Mon histoire dans ce métier commence avec un CAP et une reconnaissance de meilleur apprenti de Lorraine. Elle se poursuivra avec une place de 4ème meilleur apprenti de France. Grâce à cette récompense je serai intégré dans son équipe par Jean MILLET. Il était alors président de la Fédération des pâtissiers de France. J'apprendrai alors mon métier pendant 5 ans à Paris.
A cette époque je voulais voler de mes propres ailes. J'ai donc décidé de créer ma pâtisserie. Je saute sur l'occasion qui se présentait à moi de reprendre la pâtisserie Moisson dans le quartier de la Gare à Metz.
Décidé à faire prospérer mon commerce et parce que je suis toujours en alerte pour créer de nouveaux produits à base de chocolat je me suis perfectionné auprès d'André CORDEL à Bar-le-Duc.
Aujourd'hui j'essaie de marier le goût et l'histoire de notre quartier pour m'inscrire totalement dans cette démarche de promotion du quartier impérial qui postule pour être classé au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Jean-Charles LEMOY - Gérant
Fils et petit-fils de boulanger lorrain, meilleur apprenti de Lorraine, 4ème au concours du meilleur apprenti de France
Isabelle LEMOY - mon épouse
La comptabilité, la logistique sont ses domaines de prédilection. Elle est également présente au magasin.
Sophie LEMOY - ma 1ère fille
Elle m'épaule au laboratoire
Caroline LEMOY - ma deuxième fille
Au magasin elle assure l’accueil et le service du salon de thé.
Notre philosophie : faire plaisir et se faire plaisir en proposant à nos clients une pâtisserie basée sur les grands classiques revisités.
Faire du bon en choisissant des matières premières de qualité. Nous choisissons, autant que possible, des fournisseurs locaux soucieux de l’environnement et proposant des produits de qualité voire labellisés.
- Royal : blanc mangé au lait d'amande, poires, oranges et framboises
- Paradis : crème brûlée vanille mousse chocolat caramel, fond de succès
- Bûcheron : biscuit chocolat, mousse chocolat
- Baba rhum : coulis exotique
- Succès : meringue amande mousseline praliné
- Saint Honoré framboises
Ainsi que des idées chocolat
Pensez à commander au 03 87 66 30 17
Horaire d'ouverture :
Du Mardi au Samedi : 8 h - 18 h 30
Dimanche : 8h - 12h30 h
Lundi : fermé